Преданность

Светлана Июдина
А, знаешь, мне стало легче,
Когда обветшали за;мки,
Которые я воздвигла
На чувствах своих земных.

Не бьётся тревожно сердце,
Дыхание стало ровным,
В обыденность серых будней
Вошли сквозняки. Вдали

Лучи утонули в море.
Кофейно-лиловым утром
Дождь небо слезой затянет,
И ветер подхватит всхлип

Деревьев : "Пропали платья!
Сгорели в кострах осенних".
Поникнут сухие травы,
Положенный век прожив.

Что преданность? — только лебедь
Всё ждёт, он не хочет в стаю.
Кивнув провожает взглядом, —
Сорвётся прощальный хрип.

Последний раз ввысь подняться,
Пропеть о любви бескрайней,
Бескрылым уйти, но верным,
В забвение для двоих.