Живи! Путь выбирай!

Надежда Ансеева
Живи! Путь выбирай!
Тебе за то и плата:
Подъём нелёгок в Рай,
А в Ад легко так падать!

Идёт за годом год,
Невидимое меря,
Бесчисленный черёд
Мы называем ВРЕМЯ!

Отрезок в череде -
Твой миг в пути земном!-
Где б ни был, пусть везде
Сияет след ДОБРОМ!

Победы ратных дел
Пусть в прошлое уйдут,
Чтоб садом мир расцвёл,
Владыкой будет ТРУД!

Пусть тысячи дорог
Откроет Разум нам,
Чтоб радость без тревог,
Над миром - зорьки стяг!

Возобладает ЧЕСТЬ,
ЛЮБВИ с ней по пути!
Исчезнут зло и лесть,
Без лжи чтоб путь пройти!
   ---------------

Бокалов звон проводит
Уставший Старый год,
А Новый смело входит,
Под звон этот поёт,

Танцует вальсы, пляшет,
Смеётся, веселится!
Но пусть не забывает,
Что к тем придёт зарница,

Кто помнит древней Трои
Небезызвестный опыт!-
Посты хранят покой наш...
Пусть слышат даже шёпот.