Ростки

Арианна Лапшина
Многим сложно писать о родителях,
пустоту заполняют привычки:
уходить, оставляя с обидою,
наступивших на самое личное.

Тех мальчишек, которых оставил,
не вернувшись их папа домой,
тех девчонок, что всем повторяли,
будто папа давно не живой.

Или те, что узнали в детдоме
ласку доброй кухарки тогда,
о любви размышлять непристойно
было в детстве, спалённом до тла.

Но ростки проростают из пепла,
изо льда, и из грязи и тьмы.
Там, где только один лучик света
их согрел, подарив им мечты!

Мечты солнца и нежных объятий
и защиты любимой семьи!
И об этой семье, друг мой, кстати,
так боялся мечтать даже ты..!

Сердца лёд растопить смогло только
сострадание к тем, кого ты
защитил, как того же ребёнка,
что рыдал без защиты любви.

Защищая ребёнка чужого,
пустоту наполняя тогда,
ты простил, очищаясь от боли,
своего неродного отца.

И сказав себе:" Я смогу много
дать того, что никто мне не дал!"-
свою жизнь ты наполнил свободой
от оков, от которых страдал.

Да, "родных" выбирать мы не можем,
но родных и друзей ты нашёл.
Не сбежишь ты, как раньше, от боли,
а простив, ты отпустишь её.

29.12.2022
Арианна Лапшина