Красное - на сером...

Александр Лукьянец
Нещадно рвут снаряды землю с дёрном, -
Здесь у войны – свои узоры:  красное – на чёрном…

Играя, взял ребёнок «лепесток» за ушко, -
И вновь война «рисует» красным по подушке…

Защитники страны не изменяют вере и надежде, -
Война «рисует» красным пикселем по форменной одежде…

Зима припудривает всё окрест «пушистым мелом», -
Война не налюбуется узором:  красное – на белом…

Беспечный город ждёт шампанского с фужером!
(Хмельные лица здесь предпочитают красное – на сером?..)