Волшебное игристое

Крутько Николай
Во льду томится золотистое,
Вздохнуть свободы норовит.
С испариной стекла игристое
Мысль в предвкушении сластит.

С пробочкой выпорхнет неистово,
В бокале нежно задрожит.
Волшебной пеною волнистого
К себе притронуться манит.

Хмельной фонтан напитка чистого
Глаза и губы соблазнит,
А аромат от брызг душистого
С глотком идеи возродит.

В кураж заманит золотистое
И удаль в пузырьках звенит,
Сольётся с тостами речистого,
С ним в унисон мечта бурлит.