Белые сказки

Эмилия Нечаева 2
Заметает метель поле, речку.
Мы оставили лыжи, салазки
И забрались с бабулей на печку,
Начинаются белые сказки.

Вот по лесу ступает Морозко,
Хрустнет ёлкой, берёзой, ольхою.
Подружиться с ним очень не просто:
Нужно с ласкою жить, с добротою…

Над землёю в седой круговерти,
Заливаясь и смехом, и воем,
Носят зеркало старые черти,
То, что сделали сами, кривое.
Искажается в нём отраженье:
Всё, что доброе, выглядит страшным,
Зло, напротив, через мгновенье
Всем покажется добрым, прекрасным.
«Вот так да! – гневно хмурится Генка. –
До чего ж они вредные, гады!
Отлупить бы их всех хорошенько,
Чтоб себе они были не рады!»

Хлопья кружат и справа, и слева,
Все дорожки метель заметает,
Только Снежная здесь Королева
У домов в белых санках летает.
А глаза её – синие льдинки,
Смотрят холодно и не мигая,
Вкруг тех льдинок ресницы-снежинки,
Сердце тоже ледышка большая…

«Страшно, – сжалась в комочек Наташка, –
Может быть, к нам она постучится…»
«Ты не бойся, ведь это же сказка.
А на сказках нам нужно учиться…»

«А что дальше? – к бабуле льнёт Генка. –
Может быть, Королева растает?»
«А давайте поспим мы маленько, –
Гладя внуков, бабуля зевает. –
Закрывайте, хорошие, глазки,
Кот вам добрые сны намурлычет,
Сны ведь тоже немножечко сказки
Про людей и зверей, рыб и птичек…»
«И про нас?» – Юлианка смеётся.
«И про нас…» – сонный голос бабули.
За стеною метелица вьётся,
А на печке все сладко уснули…

 (2022г)

ДОРОГИЕ МОИ,УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ПО СЛОЖИВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ Я НЕ МОГУ ЕЖЕДНЕВНО БЫВАТЬ НА САЙТЕ И ПОРОЙ ОТСУТСТВУЮ НЕДЕЛЯМИ. НО НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ НАПИШЕТЕ МНЕ РЕЦЕНЗИЮ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НА НЕЁ ОТВЕЧУ И ПРИДУ К ВАМ С ОТВЕТНЫМ ВИЗИТОМ. ЕСЛИ НЕ НАПИШЕТЕ, ТО И ЛАДНО, - СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ! С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,ЭМ.