А в МЧС ребята не из робких!

Галина Вильховик
Спасатели, герои МЧС*,
Вы «у руля» в любое время года.
В вас доблести отчаянный замес -
Завидная и славная порода!

Любимых руки трудно сбросить с плеч:
Страшны для них предчувствия и сводки.
Горячих точек всех не перечесть,
А в МЧС ребята не из робких!

И даже новичок уже герой!
Вы в самом пекле, где беда и ужас
В который раз рискуете собой
И каждый орден праведно заслужен!

Горят, кусаясь пламенем, леса
Ребёнок стонет ночью под обвалом.
Бывает так, что ада голоса,
Вам слышатся сквозь памяти забрало.

Любимые прошепчут: в добрый час...
И благодарно им целуя руки,
Вы верите - они спасают вас
Любовью, неподвластною разлуке!

* 27 декабря- день спасателя.