Метель Г. В. Свиридова вариант 3

Владимир Череватенко
Метель неслышно подошла
Снегу с ветром в вихри набрала
Закружила в снежном вальсе
И пошла по полям танцевать дальше

Зима открыла метелям двери
На дороги на леса снега налетели
Порывы страстные метели запели
Деревья ветками ледяными зазвенели

Зазвучала, как орган большой
Пыхнула в нас морозцем, снежною красой
Тройкой Русской удалой, снежною зимой
Морозцем лёгким, круговертью шальной

Всё отшумит, ослабнет, пыл спадёт
Усталость от танцев и карусели снеговой придёт
Метель приют в лесах, оврагах найдёт
Белым снегом во сне белом блаженно замрёт

Отголосила метельная буйная краса
Утратила свой снежный пыл и отошла
На ветки елей охапками снежными легла
Инеем на деревьях развесила себя, замерла

В оврагах затаилась, снежинками накрылась
По полям одеялами пушистыми заискрилась
С ветром до танцев следующих простилась
Забылась, что надула, во сне приснилось
Возгордилась!

     *     *     *

Вы гуляйте ветры снежные, метельные
Пойте Русской зиме песни хвалебные
Порадуйтесь метелям и пурге их красе
Найдуться - ли лучшие просторы и где?

Эпитетов много восторженных, красивых поэтами подарено Зиме,
Музыка Свиридова Г. В. тему метельно - снежную навеяла и мне.