Один день до юбилея...

Леонард Евдокимов
   Была страна - СССР!

  Какая страна! Какая!
  Единая на земле!
  Уставшая, но святая
  И дорога так мне!

  ЕЁ велики просторы,
  Богаты её поля...
  Но что же так много горя
  Ты знаешь земля моя?

  Мы виноваты в бедах:
  Транжирим своё добро,
  Порочим твои победы
  И не врачуем всё зло.

  Мы тебя так позорим,
  Мы так черним тебя,-
  И меркнут от грусти зори,
  Просторы твои любя.

  Республики сестрами были!
  Имели одну страну
  И песни одни любили,
  И жили все по уму.

  Какая страна! Какая!
  Была одна на земле!
  Счастливая и святая,
  Дарила надежду мне...

29 декабря 2022 года, Ессентуки

30 декабря 2022 года, исполняется столетие СССР!

Из юбилейного сборника: НАША РОДИНА - СССР!