У Белорусского вокзала...

Сергей Писаревский-Арзамасский
От Белорусского вокзала
на фронт уходят поезда.
Ты на прощание сказала,
что будешь ждать меня всегда.

Душа, как чайка закричала,
и ветер крик тот в даль унёс.
Ты от волнения молчала;
я тоже слов не произнёс...

Поезд безостановочно уносит
туда, где косит
людей безжалостно война.
Сколько хороших судеб в землю бросит?
Сколько не возвратятся никогда?
   
У Белорусского вокзала
стою, как много лет назад.
Москва ещё красивей стала;
вокруг веселые глаза.

Над мирным городом с полночи
горит счастливая звезда!
Живи свободно, как захочешь:
враги не встанут никогда.

Память безостановочно уносит
туда, где косит
людей безжалостно война.
Память о прошлом в сердце места просит;
память на все года и времена.


С.С. Писаревский.