Душою мёртв? СловА живЫ! Так бойся, слов мечты! 30

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мечта сбылась? Поэма в 30 мини-глав. Глава 30

========================
СЛОВО на букву Я - "ЯСОН"
========================

========================
Известно,
ВСЁ СТАРО КАК МИР,
поэтому
и в Мифах Древней Греции
герой Ясон -
МЕЧТАЛ!

Ясон мечтал добыть
ЗОЛОТОЕ РУНО,
для этого на корабль "Арго"
набрал экипаж: Орфея, Геракла
и других героев...
========================

========================
Мои ЧЕТЫРЕ СТРОКИ

Прошёл Ясон сквозь зАговор, сквозь змЕя,
Сквозь подвиги... Рискуя головой...
МЕЧТА - сбылась! Туман мечты развЕя,
Где разочарованье... В век любой...

29 декабря 2022 года
========================

ЭПИЛОГ СЛЕДУЕТ

========================
ДЛЯ СПРАВКИ
========================

Ясон,
под старость брошенный всеми,
жил на берегу моря под обломками корабля Арго.

Однажды
во врЕмя сильного ветра,
обломки Арго - задавили  Ясона
нАсмерть...