***

Самойлов Дмитрий Самстих
Полыхнёт солнце вечером жадно,
И в закате остывшего дня
Оно гасит себя беспощадно,
Безутешно лаская меня.

И волнуя исходом багровым,
Горячо или слепо любя,
Оно, может быть, вечером новым
Так же слепо полюбит тебя.