Новогоднее

Виктор Игнатиков
На часах без минуты –
            поднимаю бокал.
С Новогодним салютом
            в скал далёких оскал.
      За родные просторы
                и за трепет огня,
      Чтобы снежные горы
                не забыли меня.
Новогодняя песня
            не про пошлый уют,
А про славное место,
            где норд-осты снуют.
      Про простую палатку
                для небесной любви
      И про трепетно-сладкий
                поцелуй визави.
Припев:

Новый год, Новый год,
            у палатки в горах,
Это чудо нас ждёт
            у ночного костра.
      Мы влюбились всерьёз            
            в эти наши края,
      Я тебе Дед Мороз,
             ты Снегурка моя!

На часах без минуты –
            надо много успеть,
Жизнь распробовать круто,
            нашу песню допеть.
      Вспомнить прежние годы,
                и не пагубный страх,
      А про чувство свободы
                на тропинке в горах.
Облака под ногами,
            визави у плеча –
Хороши оригами,
            что сложил сгоряча.
      Мы за годы не гнуты,
                есть дыханье в груди.
       На часах без минуты –
                всё ещё впереди!
Припев:

Новый год, Новый год,
            у палатки в горах,
Это чудо нас ждёт
            у ночного костра.
      Я тебе Дед Мороз,
                ты мне с неба звезда,
      И уже не вопрос –
                мы с тобой навсегда!

      Ташкент, 27.12.2022