Кто понял жизнь, тот не спешит

Ольга Шумакова
А маяки всегда одни и те же...
Их только видеть надо научиться.
Открыться Миру, стать чуть ближе...
Ведь сердце в унисон со всем стучится!
Замедлиться и карусель остановить!
И Мир вокруг начнёт меняться!
Проявится и сможет удивить!
И прежним не захочешь ты остаться!

  Кто по нял жизнь, тот не спешит!
  Он наслаждается мгновеньем каждым!
  А тот, кто суетится и бежит,
  Окажется, как белка, в колесе однажды!

И как всегда ты выбираешь сам:
Пройтись по улице, за жизнью наблюдая,
Или всё делать строго по часам,
И о минутах отдыха мечтая!
Попробуй просто насладиться тишиной...
И посиди на лавочке с закрытыми глазами.
Вдохни морозный воздух и открой
В себе ты целый Мир,
С секретами и чудесами!

28.12.2022