Прости, дорогая, не лучшнго сына...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прости меня, мама!" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2019/03/05/3745
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Прости, дорогая,
            бываю не часто,
      могилка травой заросла.
И рад бы проведать
           далёкий участок,
     да только заели дела.
     Закаты, рассветы –
                вся жизнь не подарок,
           и жить невозможно, скорбя.
      Течёт эпопея
                без пауз-ремарок,
            где время найти для тебя?

Прости, дорогая,
            не лучшего сына
      за паузы в нашей судьбе.
Я рад бы почаще,
            но жизни трясина
      не больно пускает к тебе.
      Тебе тут спокойно,
                никто не тревожит,
             надёжен тяжёлый гранит.
        Пустить меня Боже
                на небо не может,
              лишь память тебя и хранит.

Прости, дорогая,
            за годы разлуки,
      минуты тоски на краю,
Но разве забудешь
            надёжные руки,
      улыбку родную твою?
      Не надо, родная,
                тоски и тревоги –
             сойдутся и наши пути,
      Дышать мне осталось
                не так уж и много,
            и это мне тоже прости.

Прости, дорогая,
            за грустные мысли –
      погост навевает тоску,
Но как-то посылы
            благие зависли,
      и просто черно на веку.
      Не то, чтоб меня
                отправляют на свалку,
            не это дано по судьбе.
      Но жизнь утекает
                не шатко, не валко,
            и скоро приду я к тебе.

Прости, дорогая,
            и стопку не выпью –
      здоровье уже не даёт,
И в пору кричать мне
            болотною выпью,
      с души размораживать лёд.
      Сплошные торосы
                под сердцем не тают,
            не греют погоста огни,
      И как же тебя мне
                сейчас не хватает,
            помилуй меня и храни…

      Ташкент, 27.12.2022