А мы в этом мире...

Оксана Наумова2
А мы в этом мире гостим лишь какое-то время,-
Возможно, что  завтра нас может уже и не быть...
Влачим мы невзгод и забот неподъемное бремя,
Лишь кто-то становится баловнем странной судьбы.

К чему эти вечные споры, интриги и склоки?
Зачем же страданья, мне б их стороной обойти...
Так  многие люди печальны, грустны,  одиноки,
Они не сумели желанное счастье спасти.

А жизнь всё спешит, не давая нам миг передышки,
И нас застигают болезни и беды врасплох.
В последнее время плохих новостей много слишком,
А мне хоть бы в чём-то на свете хоть раз повезло!

А мы в этом мире гостим так недолго, так мало..
На что же мы тратим свои уходящие дни?!
Тоска привязалась ко мне и тревога достала!
Как с этим бороться?
Кого в неудачах винить?...