Я... хо ел Бы

Михаил Крав
Я хочу, чтобы в старом году ( хотя не совсем воспринимаю такого рода формулировки) у людей прекращались вредные привычки - курение , пьянство, невежество, алчность, предательство ... Да, да, именно Алчность и Предательство, - потому некоторые привыкают предавать, завидовать и изводить  себя утопической алчностью к вещам и продуктам...
 Как же важна рачительность и умеренность во многом...Ведь чтобы вымыться  - человеку  не нужен куб воды. Или чтобы насытиться человеку - не нужно много свинины, майонеза и пива. Какое же наслаждение могут принести умеренность и тонкий вкус ( стиль) в поведении. Люди очень много сэкономят денег, поправят своё здоровье, - если, допустим, все праздничные дни попробуют проводить более интересно и .... Загадочно.  Можно почитать потрясающие сказки, можно заняться спортом... Можно , наконец, поиграть со стаканом хорошего виски иногда. Но совсем же не обязательно гулять все дни напропалую , накачивать себя дешёвыми корпоративами , с очень ужасным " шампанским" и бледными томатами ( потому что " черри" там не будет или вяленых томатов) .. Совсем не обязательно просыпаться с тазиком у кровати - когда можно просто, с лёгкого похмелья, прийти в норму через двадцать минут.... Не обязательно тратить столько много денег на глупые фейерверки - как будто войны не хватает, взрывов и насилия в этом мире... ( некоторым всё мерещатся везде и всюду фашисты, да злые  инопланетные лаборатории...)
Закусывайте, господа, закусывайте.  Но закусывайте свежими идеями и добрыми планами. Закусывайте любовью друг к другу и желанием творить и строить что-то прекрасное в этом мире. И тогда всё будет ОК. Да даже куда полезней " посидеть"  в Одноклассниках, чем шастать по сомнительным гостям. С НАСТУПАЮЩИМ, Будьте красивы душой и добры сердцем. Пусть удача и радость обуяют вас сполна)))
И вот ещё по поводу формулировки " бросить курить". Я не согласен с такой формулировкой, с такими словами.... " бросить" - у человека ассоциируется с чем-то негативным, сложным.. С " Бросанием".  Также и " Завязывать с курением". Нет. нет.  Просто - " НЕ КУРИТЬ" или " ПРЕКРАЩАТЬ КУРИТЬ".