Ненависть страны к людям

Шаталов Роман
Ненависть страны к людям,
Отсталость её это,
Коль видеть свободных в путах,
Вершиною быть расцвета.

В величии таком вздутом
Условие - жить в запретах.
Лекарство к этим простудам
Чацкий искал в каретах.

И ищут досель пресловуто
Мясо с её скелета,
Какое в любое обуто,
Лишь бы быть без билета.

И зваться, гордясь, незваным,
Шельмуя чужие уставы.
И быть сапогом рваным
Как и орлом двуглавым.