Алтарь

Василий Акела
Я зимой дарю тебе розы,
Никогда не завянут от сердца они.
Пишу эти строки и катятся слёзы,
Но ВЕРЮ!,придут веселья весенние дни.

Не поведу ни кого я к венцу,
ПоложИла судьба меня на алтарь.
Жгучие слёзы текут по лицу
Но вижу сквозь их я жизни фонарь.

Любовь моя не имеет границ,
Как Вселенная она необъятна.
К этой любви преклоняюсь и ниц,
Только ей это всё,не понятно.

Печаль унесут воды вешние,
Талой водой в реки бурные.
Обнимут тебя руки нежные
И с водою уйдут годы хмурые.

Я бы спел сейчас не поётся мне
Я бы волком взвыл да не воется
Только светит Луна одиноко в окне,
А тоска внутри червём возится.

Незаметно высохнут слёзы
Не заметно уйдёт печаль,
А весной заплачут берёзы
И в душе зацветёт миндаль

И снова во ржи зацветут васильки,
Соловьи запоют на рассвете.
Станут ночи совсем коротки
И проснётся тайга в первоцвете.