Футболист

Коля Малина
Вступает в битву, не держа в руках меча.
Он не боится крови, пота и мяча.
Его не долгая, спортивная карьера -
Свеча, забытая на дне песчаного карьера.

Он разрезает воздух, словно стая скатов водяную гладь,
Плывёт по полю, не замечая глаз противников, что на него бегут опять.
И каждое его движение, как элемент из вальса.
Огонь в его глазах пылает страстно,
Костёр не остывай, подлейте масла!

Стремится к эталону красоты, мускулатуры.
Неведомы ему уроки физкультуры.
Вся его жизнь один урок,
Итог, которого, его в могилу заберёт.

Всего лишь напросто игрок -
И сердце, и душа имеет цену.
Продастся он туда, откуда больше соберёт.
Его судьба - быть куклой на арене.