Ты моя берёзовая Русь

Татьяна Ахматова
Ты моя берёзовая Русь,
Голубень(Есенинское слово).
Я гляжу в тебя не нагляжусь,
Каждый день все необычно ново.
Вроде, то же поле, тот же лес,
Только кажется иным и незнакомым.
Нивы шире, сосны до небес,
Что ни дом, дубовые хоромы!
Те же люди, те же голоса,
Но прекрасней лица, звонче эхо.
Горизонта чище полоса,
Больше жизни, девичьего смеха.
Все вдвойне, когда ты любишь Русь
От её истоков и доныне.
Только рядом с нею не боюсь
Встретить гордо в будущем седины.
28.12.22