Смысл покаяния

Борис Михлин
- Покайся, сын мой! - Так священник
Мне в храме ласково сказал,
- Ты, как и все, конечно, грешник,
Тебя ждёт горестный финал.

Нас покаянье избавляет
От всех накопленных грехов,
И этим нам освобождает
Для новых место - смысл таков.

Грешить - конечно ж, это плохо,
Но как прожить, не согрешив?
У всех у нас одна дорога -
В забытый Господом архив.

И я признался в прегрешеньях,
В тех, что с трудом припоминал...
А в храме, словно отпущенье,
Звучал торжественно хорал...

                ***