Это зима

Людмила Тутова
Снова сугробы,
Как рыцари встали.
Скрыты трущобы,
Поприличнее стали.

Новые храмы
Вновь возводит зима.
Всё её  ламы*
Доведут до ума.

Будут печали
Зарываться в снега.
Светлые дали
Все заснежит пурга.

Туда, к январю,
Понесётся зима.
И свет на краю
Сотворит  у юнца
29.12.22.
Тибетское слово "Лама" означает "высший принцип", а менее буквально "высшая мать" или "высший родитель", чтобы показать тесные отношения между учителем и учеником.