Нашел приют в объятьях красоты

Любовь Ахлюстина 2
Кругом зима, глубокие снега,
И лес вдали, как в облаке тумана,
А возле дома черная река
Дрожит, стоя во льду, над ней охрана

Печальная луна сквозь сумрак пелены
Прорвалась и сияет с высоты.
Но небо хмурое и в тучах облака,
Несутся вдаль, неведома куда.

В окошке виден свет, есть кто-то дома,
Дым из трубы идет, тебя там ждут,
И, сидя у печи, не грех бы выпить рома.
А в комнате тепло, часы идут.

И в тишине не слышу я шагов,
Всё замерло в безмолвии зимы,
Трещит огонь в печи, я от трудов
Нашел себе приют в объятьях красоты.