Как часто верим мы в народные приметы?..

Юрий Журавков
Как часто верим мы в народные приметы?
Найдём причину, почему нам не везёт,
То вдруг не так сошлись для нас планеты,
То перешёл дорогу чёрный кот…

Ну, до планет не каждый доберётся,
Не каждого ещё возьмут в полёт,
А вот коту по полной достаётся,
За всё всегда у нас в ответе кот.

То на пути усядется зачем-то,
А то дорогу перейдёт опять,
То пробегает вечно между кем-то,
То в тёмной комнате приходится искать…

Вам скучно жить, наверно, не иначе?
Из ничего создали суету,
Ну перешёл дорогу, нужно ему значит,
Не усложняйте жизнь себе, да и коту.

30.09.2021