Злобный кролик

Нюша Анисимова
Год тигра уходит, а с ним заодно
Уходят былые печали.
Но кролик озлобился, типа его,
Совсем, понимаешь, не ждали.

Конечно, мы ждём. Ну, а как без него,
Без этого-то парнишки?
Но вот не могу осознать одного -
Чего же он злится слишком.

Капусты, моркови и свёклы запас -
На праздник всё на новогодний.
Но, чтобы не просто лежало  у нас,
А кролик был чтобы довольный.

Ему я скажу - проходи, дорогой,
К столу, будь желанным гостем.
Задобрю, нарежу салатов горой,
Чтоб кролик не лопнул от злости.
*****
27.12.22 древо генеалогии (экспресс конкурс)