Посвящение современнику

Сергей Цыганков 2
Как сладко быть в себя влюбленным,
Как вкусен ядовитый мед...
Летишь по жизни окрыленным,
Не ведая больших невзгод,
Людей вокруг не замечая,
Любя фальшиво только тех,
Кто лишь в тебе души не чают
И «молятся» на твой успех…

Как чувство гордости приятно,
В груди становится теплей,
Когда, как ясный день понятно,
Что ты не худший из людей…

Как чувство эгоизма модно,
Когда надменный бросив взгляд,
Эффектно, псевдо благородно
С верхов «плюешь» на всех подряд…

***

Одно смущает… Но немного…
Мой эгоизм противен Богу,
И гордость сердца моего
Большая мерзость для Него…