Птички эмоций

Надежда Безпалова
Сидели на дереве чувств
Эмоций нарядные птички
Светились таланты искусств
В них, сквозь оперенье привычки

ВОСТОРГ, расправляя крыло
Стремился обнять небеса
А ГОРЕЧЬ, ВЕСЕЛЬЮ, назло,
ТОСКОЙ заливала глаза.

На ветку другую порхнёт,
Меняя весь мир, ИНТЕРЕС.
Палитру души распахнет
Для разнообразья чудес.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в моде везде
А если совместно с ТЕРПЕНЬЕМ
Заставит остаться в гнезде
Тяжелым своим опереньем

А сверху присядет ВИНА
Придавят СОМНЕНИЯ муки
Но ВЕРА в награду дана
Подставит и крылья, и руки.

Чтоб РАДОСТЬ коснулась крылом
Для СЧАСТЬЯ рисуя мечты
Поделится НЕЖНОСТЬ теплом,
Палитрой своей красоты.

Прогонит и СТРАХИ, и ГНЕВ
Слепое величие ВЕРЫ
Без фальши исполнит припев,
В обилии чувств - чувство МЕРЫ.
28.12.2022