Ушастое предновогоднее

Лариса Косихина
Плюшевым комочком с длинными ушами
Новый год торопится повстречаться с нами.
Плюшевую лапку положу в ладошку,
Пожелаю счастья всем нам, хоть немножко.

Ну, а если счастье это слишком много,
То хотя б покоя у каждого порога.
Тихого покоя, света и добра.
Снов нам безмятежных с ночи до утра.

Пусть вернется горе тем, кто его сеет,
Не дает жить людям и сам жить не умеет.
Пусть уйдут тревоги, страхи и печали
За крутые горы, призрачные дали,

Высохнут все слезы, расцветут улыбки.
Сгинут все угрозы и страшные ошибки.

***

Пусть будут праздников лавина
И постоянный детский смех.
И сколько зайцев у камина -
Пусть столько радости у всех.