Моя любимая Россия

Ольга Барток
                Моя  любимая Россия

                Бесконечна Россия
                В ней чего только нет –
                Сахалин и Камчатка
                Здесь встречают рассвет!

                От Аляски до Балтики -
                Вся родная страна –
                Неделима, единая,
                Богом свыше дана!

                Бесконечны просторы –
                Крым, Луганск и Донецк –
                Все навеки родное -
                Счастье наших сердец.               

                Елей пирамидальных
                Броская красота,
                И березок нарядных
                Милая простота.

                Красотой поражают
                Сопки в белых снегах,
                И на солнце сверкает
                Наш Амур в берегах!

                Весь тайгою покрытый
                Её Дальний Восток
                И хребтами изрытый –
                Ни путей, ни дорог.

                Моря, реки и горы,
                Золотое жнивье. 
                Все навеки родное,-
                В ней все сердце мое!

                Люди здесь золотые -
                Гордость нашей страны!
                Все Герои  России,
                Ей навеки верны!
               

                Хабаровск, 28 декабря 2022г.