Общественный Музей имени Н. К. Рериха

Ольга Слепова
Музей общественный народом создан,
Любовью, верой, творческим огнём.
Здесь царство мысли, устремлённой к звёздам,
Культуры Свет неугасимый в нём.

Здесь каждый зал особенный и важный.
Картины в них, святыни всей земли
И образы Подвижников отважных,
Что знания с высот нам принесли.

Здесь Знамя Мира – Знамя единенья –
Защиты мирной жизни, Красоты.
Оно зовёт людей к преображенью
И к претворенью в действие мечты.

Музей общественный – Держава Света.
Его задача в мире высока.
Он создан по великому Завету –
Питать дух человеческий в веках.