***

Юрий Мусаткин
Мысль материальна - с этим не поспорить,
Не надо каркать, что не виден свет...
Кого ты этим хочешь успокоить,
Предсказывая  слишком много бед?

Проходит на планете век за веком,
Но истина понятна и проста -
Все в сущности сокрыто человека,
Что предал и распял потом Христа.

Мы смотрим фильмы, где уже привычно
Зло побеждает каждый день добро,
Нам надо воспитать в ребёнке личность,
Что не предаст за злато-серебро.

На добрых сказках надо всем учиться,
От монстров и у взрослых будет сдвиг...
Пусть прочитают «Маленького принца»,
И много добрых, мудрых разных книг.
 
Никто не даст волшебное нам  средство,
Чтобы развеять над планетой дым...
Все мы приходим в эту жизнь из детства,
Но сказку былью сделать не хотим...