Всех хочется поздравить с Новым Годом!

Галина Шпынова
Всех хочется поздравить с Новым Годом,
Забыть на миг о грустном и плохом,
Купить себе обновку на ЛамОда
И ёлочкой украсить снова дом.

С игрушками нарядными на ветках,
С гирляндами в цветастых огоньках,
Со сказкою, мерцающей  в их сетках,
С подарками под ёлкой и в руках.

С прекрасным новогодним перемирьем,
В полночный час, когда желаем мы
Друг другу и, наверно,в целом мире:
Любви, здоровья, красок хохломы.

И пишем на открытках пожеланья,
В почтовый ящик опускаем их:
С надеждой на любовь с её признаньем
И заказным письмом вручаем  стих.

Стих новогодний, стих  отдохновенья,
С теплом души и всякой мишурой,
И долей, долькой, каплей  наслажденья -
В чернилах, что наполнили перо.

Пусть наша жизнь очистится от скверны,
Пусть Новый Год всем счастье принесёт.
Пусть рядом будет добрый друг и  верный,
Который всё  и примет, и  поймёт.

Что пожелать ещё нам?  Только мира!
Чего ещё желать, когда  курьёз
Накрыл страну, заполнил дом, квартиру,
Как паутинный клещ в горшке у роз?

28.12.2022г.