XX век

Иван Вальтер 2
Встречаются как-то прожитые года.
Ну что ребята, как у кого дела?
"Давайте ка вспомним, какими мы были, и какие года что пережили"

1904-1905-е года: В нас жила русско-японская война.
1906 год: Землетрясение в Сан-Франциско, страшно и много здесь риска.
1912: Я с трагедией вошёл, на дно "Титаник" в апреле ушёл.
1914-1918: Начало перовой мировой войны, для истории наши даты так же важны.
1917 год: Про меня забыли, Октябрьскую революцию то объявили.
1917-1922 дополнили : Про Гражданскую войну мы ещё вспомнили..
1918 - он сожалел : Расстрел всех Романовых - это уже беспредел…
1922 год говорит: "Образование СССР - как красиво звучит."
1924 сказал : В январе Ленина у вас я забрал.
1925 год предъявил : Сергея Есенина все таки кто же убил ?

1933 год поспешил : Приход Гитлера к власти кого рассмешил ?
1939-1945 года: В нас так же жила мировая война.
1949 вот в мой год воспримут : Автомат Калашникова на вооружение примут.
1953: В мой год, внезапный для всех Сталина уход.
1961 гордится: Первый человек в космосе решил появиться.
1969 год заявил: "Рождение интернета он нам подарил"
1979-1989 года: 10-летняя афганская война.
1980 скорбит: Высоцкий Владимир в земле он лежит.
1985: Перестройка. При мне Горбачёв, пожалуй  здесь без лишних стихов.

1991 год перебил: Распадом СССР мой год завершил.
1994-1996: Первая чеченская война, здесь такие же серьёзные дела.
1999: Второй Чеченский конфликт , но 2003 войну исключит.
1999 ещё он учёл: Ельцин от власти в Новый год прям ушёл,
2000 год: Избрание Путина, для многих новость напугана ?!
И все 90-е поддержали года, про криминальные наши забыли дела.

Нелёгок был ХХ век, таким и запомнился нам он навек.