Книгу жизни порою листая назад

Владимир Патракеев
Книгу жизни порою листая назад.
Вспоминаются смутно этапы пути.
Очень часто я шёл наугад.
Не ждал подсказки, как надо идти…
     Ошибки свои исправлял на ходу.
     Пытался взять прикуп, но карта не в масть.
     Всегда разумно по жизни  иду
     Пасуя вовремя, чтоб  не пропасть.
 В детстве манили меня миражи.
 Счастья хотелось, любви и тепла.
Часто страдал от обмана и лжи.
И эйфория бесследно прошла…
     Понял, что лучше быть одному.
     Чем управляли мной кто попало.
     В творческом мире спокойно живу.
     До неприятностей мне дела мало…
Обидв терпеть приходилось до срока.
Пока встали на ноги дети и внуки.
Судить никого не хочу я жестоко.
Но и терпения кончились сроки…
     Осколки разбитые мне не к чему.
     Склеивать их приходилось не раз.
     Решил, что лучше жить одному.
     Не слыша злых, обижаюших фраз… 
Решил, что лучше жить одному.
   Не слыша злых, унижающих фраз. 
     Не слыша злых, унижающих фраз………….