Кутерьма

Иван Ладников
Белой наледью дорога...
Под колёсами зима.
От порога до порога
Крутит, вертит кутерьма.

Стынут тонкие берёзки
Вдоль обочин у дорог.
Даже серый куст неброский
На ветру, трясясь, продрог.

Ах, метельная погода.
Тут в пути, как повезёт...
Сыплет снегом с небосвода,
Был асфальт, стал перемёт.

Но, дай Бог, домой доеду.
Там покой, на травах чай.
За спиной растают беды...
Вспомню, разве, невзначай.

А пока мотора песню
Заглушает ветра вой...
Что там будет? Неизвестно.
Но покамест я живой.