Тихо спит...

Людмила Банцерова
***
Тихо спит в кровати брат мой маленький,
завтра в детский сад его вести.
Закатилось солнце за проталинки.
Господи, ты маленьких прости…
Спит себе, и так дырявы валенки –
в них ещё проходишь до весны.
Я прочту тебе «Цветочек аленький».
Господи – не допусти войны…
Снег идёт в Рязани – город старенький…
Господи, ты маленьких спаси!
Мы семьёй когда-то жили в сталинке,
время пронеслось –  и не спросить…
А в тетрадке крестики да нолики.
Снег легко идёт по всей Руси…
Спят пока Серёжки, Васьки, Оленьки.
- Господи, ты маленьких спаси!

                28.12.2022г.