Тортилья

Юрий Мусаткин
Придёт к нам Дед Мороз на ёлку завтра,
В лесу ему так скучно одному...
Омлет испанский сделаю на завтрак,
Тортилья - вот название ему.

Нарежу тонко я ножом картошку ,
Обжарю с луком , яйца разобью,
Томат с зелёным баночным горошком
Добавлю и яйцом потом залью.

Переверну, когда поджарка будет,
Ещё немного и готов омлет,
Едят на завтрак так в Севилье люди,
В Мадриде, в Барселоне и в обед.

Все быстро, когда надо на работу,
Продукты эти в каждом доме есть,
Кормил так Санчо Панса - Дон Кихота,
И матадоры любят так поесть.

Готовится в Испании с размахом,
Тортилья - очень вкусная еда,
Не надо путать блюдо  с черепахой,
Что встретил Буратино у пруда...