В лабиринте

Алла Арцис
Небо – уголь, звёзды – прочерк,
ночи жёлт кошачий глаз.
Равнодушный к жизни прочих,
он высматривает нас.

Ищет в поле – и в запале
режет ели по верхам.
Так друг в друга мы запали –
жёлтый страж не страшен нам.

Льну, как к ножницам иголка,
что потеряна в стогу.
Было боязно и колко,
а прижмусь – и ни гугу…

Или кто-то нас похитил –
что за странная игра –
и скрывает в лабиринте
между завтра и вчера?

Жарко. Пьём друг друга жадно,
как за здравие – до дна.
В лабиринте Ариадна
нам с тобою не нужна.



13.12.2022