там темнее

Илья Будницкий
Наледь, наледь, колея, снова наледь,
До помойки выйду я, сор оставить,
Двести метров, поворот, двести метров,
Снегом полон огород, снова ретро,
Снова холодно, тепло, дождь со снегом,
Снова небо повело к нашим брегам,
В деревушке по ночам так забыто,
Как погашенным свечам, тучи - свита
Ожерелью из огней над душою,
То светлей мне, то темней, быть чужою
этой женщине в окне, не моею,
Сколько звёзд, что рыб на дне, там темнее.