О полнолунии

Николай Баскаков
Из дома вышел - полнолуния
Белесый шар заколесил
Вокруг меня: стал сед, как лунь, и я.
И что - то, мне прибавив сил,
Заставило бродить по улице,
Ну а потом - колоть дрова
И на бессонницу не хмуриться.
Есть у него, видать, права
На всё воздействовать решительней:
На волны океанских вод,
На всех Земли - планеты жителей
И на меня... На небосвод
Смотрел потом как зачарованный,
На полнолуние, и мне
Подумалось:"Цветок несорванный
Оно в небесной вышине.
Пусть не грозит ему падение
Куда - то в бездну без следа..."
И ощутил души парение,
Дров много нарубил тогда!

28.12.2022 года