Под покровом Небесной Царицы

Валерий Стороженко 2
Под покровом Небесной Царицы
Листопад засыпает дворы,
Промелькают тревожные лица,
Не слыхать за окном детворы.

Руки,ноги сковала усталость,
Вязнет мысль в топкой тине болот.
Только бедной душе помечталось
О грядущей весне без хлопот.

Снова в ночь облачается город,
Ненадолго обманешься сном.
С горизонта восточного скоро
Прилетит оглушительный гром.

Выйдет смерть собирать свою жатву
Между улиц и серых домов,
Пусть избавлены будут от клятвы
Те, кто с нею идти не готов.

Под покровом Небесной Царицы
Переждать бы лихую беду.
Лучик солнца заглянет в светлицу,
Ослепивший ночную звезду.

И собравшись в воскресное утро,
Чтоб навстречу рассвету идти,
Под разливом хмельным перламутра
Ты узнаешь: война позади.