Обещанного не получили

Саша Герман 3
А без веры невозможно Богу угодить
И ею  этот мир пришлось весь осудить
Построил верой Ной ковчег
Страданий, мук, он там избег
Жил Авраам  в земле как будто бы чужой
Но город ожидал прекрасный и родной
Его Строитель и Художник Бог
Как важен  в вере святой диалог.
Хоть умерли они, не получив обетований
В милотях, скорбях, тропа скитаний
И  их достоин не был грешный мир
И верою к царю вошла Есфирь
Оставил Моисей сокровища Египта
Вверяясь в руки Бога, вот постскриптум
Раав блудница приняв соглядатаев
И после Пасхи жива, цела  осталась
Обещанного, они не получили
Ценою жизни, побои, узы, но любили
Были тверды, на воздаяние взирали
Где Царь царей, в Отчизне пребывали.