У каждого свой крест

Юрий Олекс
У каждого свой крест –
Неси его достойно
И не ищи тех мест,
Где сытно и спокойно.
Коль тяжело идти
И день темнее ночи,
Господь укажет путь,
Что легче и короче.
Когда обида жжет
И хочешь посчитаться,
Твой крест обережет
И не позволит сдаться.
А если вдруг беда
Грозит тому, кто рядом,
Ты близких поддержи
Сочувствующим взглядом.
Ты кровом поделись,
Одеждою и пищей,
Собою не гордись
Будь то богач иль нищий.
Возможно кто-то вас
Вдруг оскорбит вопросом:
Зачем помог и спас,
Куда суешься носом?
Меня не затруднит
Простое выдать средство:
За все душа болит –
Уж так воспитан с детства.