Язык птичий

Николай Крутько
Прислушался к пению птичьему,
И понять их язык старался.
По повтору и свисту синичьему.
От которого смысл поменялся.
Понял о чем чирикают пушистые,
Да они ради своего спокойствия.
Любые загадят веточки чистые,
И сделают это с удовольствием.
Уверенно они сидят сжав лапки,
От удовольствия покачиваясь.
Не вписываясь в клетки и рамки,
На сто восемьдесят переворачиваясь.