Грустные стихи

Ирма Веданская
Говорят, что пишу я печально,
Оптимизма нет и вдохновенья.
Отношусь к замечаньям лояльно,
Все же критика лучше забвенья.
Что поделать, не все любят лето,
И весны любой мне милей осень.
Черный цвет не подвластен вето,
Русский рок для меня не грозен.
В грусти есть осознанье минуты,
Той тоски, что была и что будет,
В тот момент, когда сброшены путы
И никто уже здесь не осудет.
Помня смерть, больше ценишь живое.
Помня боль, крепче руки сжимаешь.
Оптимизм не дарует покоя
В мире, где ничего не решаешь.
И в оттенках не только белых
Ставишь чайник, бредешь устало.
В мыслях странных, но вполне зрелых
Вспоминаешь о том, что надо.
Сахар - ложка, от кофе банка,
Смысл жизни в кухонном романе.
Из колонки доносится "Янка",
Придавая протест сухой драме.
Там, конечно, семья и работа,
Куча дел, разговоров и действий.
Только ТЫ - это просто свобода
В тишине между выбором следствий...