Девушка с апельсинами

Наталья Гильдунина
С чувствами чистыми яркими красками
Ты рисовал ту картину весеннюю.
Тихо шептал:"Ненаглядная..." ласково,
Словно искал в ней своё вдохновение.

Майское солнце светилось неистово,
Пахло душистой акцией белою...
Чувства пьянящие, помыслы чистые...
Ты рисовал своей кистью умелою.

Там на картине плоды золотистые
Ева, поддавшись соблазну, отведала...
Были ли помыслы светлые, чистые?
Ей лишь одной это, кажется, ведомо.

Нежно с картины твоей улыбается...
Смотрит глазами небесно синими...
Как же картина твоя называется?
Скажешь ты:"Девушка с апельсинами".