Грехи производства

Николай Васильевич Перевозников
Верой и правдой служил я народу –
Гайки на сборке подлодок крутил.
Лучшие годы отдал заводу,
Стал док плавучий совсем мне не мил.

Гаснут закаты за эллингом дальним,
Звезды в ночи в хороводе горят,
Снова аврал! Давит прессом кабальным.
Срок! Мастера над рабочим стоят.

Хвост накрутил им ответственный сдатчик
(График срывается - просто беда…),
Он в производстве главный подрядчик,
Нервам в ущерб здесь мы строим суда.

Муторно нам от работы бывает,
Только начальство не хочет понять,
Что врукопашную горы сметаем,
Ну, а в зарплате того не видать.

Верю всё будет по плану и чётко
В нашей работе, оценят наш труд.
Мы - корабелы, и наши подлодки
Лучшие в мире и мир берегут.