Выбор

Александр Олегович Гулин
Война обнажает и мысли, и души.
Дыханье войны опаляет сердца!
И выбор за каждым есть – долг свой нарушить,
Иль, зубы сжимая, стоять до конца!

Желать кто-то может своим пораженья,
Утечь за границу, Отчизну предав.
Как крысы, бегущие ради спасенья,
Когда снизу быстро подходит вода!

А кто-то остался. Но Родину продал
За пачку бумажек, за вкусный кусок.
Полезла наружу гнилая порода,
Нарыв долго зрел. И прорвался в свой срок.

Такие как раз наводили ракеты,
Что били по рынкам, больницам, домам.
Им не было стыдно! Там совести нету!
А есть только жадность к пиндосьим деньгам!

Но есть и другие. Простые ребята.
Кто сам, кто повесткой - ушли на войну.
Одно у них имя – России Солдаты.
Им вместе работать. Спасая страну.

На этой земле воевали их деды,
Заткнуть чтоб фашизма вонючую пасть.
И жизнь отдавали за-ради Победы,
Которую нынче стремятся украсть.

А дома ждут семьи. Детишки и жены.
На фронт пишут письма. Ждут редких вестей.
И шепчут молитвы, крестясь у иконы,
Господь чтоб хранил среди тех адских дней.

Макеевка, Бахмут, Изюм, Балаклея…
Пылают названья на карте войны.
Пусть каждый решает, какой выбор сделать,
Готов ли вложиться в Победу страны?!.