Участковому врачу

Солнце Моё
Словно эриксоновский* гипноз
Терапия крутит петли:
Раз-два три истории, вопрос,
Три исполненные ветви.

Пациент не знает этих тайн,
Вовлечён в процесс работы.
Это данность жизни или дань,
Иль положенные льготы.

Помню я своих работ стезю.
Каждый путь - трудом стяжает.
Опыт набирать, как повезёт,
А о нём  Всевышний знает.

Будто новая идёт спираль:
Связь врача и пациента.
Строить  по науке вертикаль:
от и до гештальт** момента.

В Вас есть тайна жизни бытия
И сердечная открытость.
Благодарна Вам моя семья.
Пусть живёт в Вас Божья милость..

* http://stihi.ru/diary/svetlanavalent/2022-12-28
** Гештальт в процессуальном смысле – это, по сути, законченный цикл контакта от этапа возникновения потребности до этапа ее удовлетворения и ассимиляции опыта. Пока человек не пройдёт все этапе цикла контакта можно говорить о «незавершенном гештальте».